设为首页  |  加入收藏 今天是:

您当前的位置: 首页 >> 湖北省土地学会 >> 工作动态 >> 图片新闻

湖北省土地学会开展第26个全国“土地日” 主题宣传活动

2016-06-24 来源: 阅读次数:

           


       623日,湖北省土地学会、黄冈市国土资源局和蕲春县人民政府在黄冈市蕲春县株林镇东申希望小学开展第26个全国“土地日”主题宣传活动。活动仪式上湖北省土地学会理事长王启平结合我省国土资源节约集约示范省创建和积极开展全国“土地日”宣传活动做了主题讲话,并向同学们提出了希望。

  王启平理事长在讲话中提出:节约集约用地是我省经济社会转型发展的必由之路;节约集约用地要作为一条主线贯穿到国土资源的各个方面、各个环节;节约集约用地要始终坚持改革创新。他希望同学们从小了解我国土地资源的国情、国策,形成节约集约用地、切实保护耕地的意识。

  本次活动以“节约集约用地、切实保护耕地”为宣传主题,以组织专家、教授到基层、进学校、献爱心、解难题、促发展为载体,省学会向希望小学捐赠科普书籍200册、电脑2台、发放宣传手册600册,印发宣传口号1000份;蕲春县还在全县悬挂土地日宣传条幅30余条;与会同志和全体师生200余人在宣传主题条幅上共同签名;以专家教授现场宣传,解答土地法律法规政策等多种形式开展宣传活动。主题突出,内容丰富,场面壮观,效果良好。

  参加全国“土地日”主题宣传活动的有东申希望小学师生;湖北省国土资源研究院负责人员;黄冈市、蕲春县国土资源管理工作者;乡、镇干部群众代表;特邀武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学的专家教授。本次活动由学会秘书长李东海主持。


  王启平理事长在第26个全国“土地日”宣传活动上作主题讲话

  

  专家教授现场宣传,解答土地法律法规政策

  

黄冈市国土资源局局长刘劲松总结讲话

  专家教授现场宣传,解答土地法律法规政策

  

  省土地学会秘书长李东海在宣传主题条幅上签名

  

  同学们在宣传主题条幅上签名

  

  基层干部群众在宣传主题条幅上签名

  

  向希望小学献爱心、送温暖

打印此页】  【关闭窗口