设为首页  |  加入收藏 今天是:

湖北国源坚持三级审核 促进公司不断发展

2017-06-09 来源: 阅读次数:

  湖北国源科技有限责任公司成立于200512月,经营范围为:土地利用总体规划编制及矿产开发利用规划编制;土地登记代理;开发区土地集约利用评价;矿产开发利用规划;土地整理项目的可行性研究与规划设计;开发与土地、矿产相关的科学性技术性服务等。公司成立至今完成了土地利用总体规划修编、调整完善与修改、土地整治规划、村庄规划修编、风景旅游区规划调整、土地调查及数据库建设、土地预审、征地报批、土地整治项目规划设计、增减挂钩实施方案编制、测绘等业务上百项,涉及孝感、十堰、襄阳、恩施、宜昌等湖北省大部分市州及中电投、国电等大型企业。

  建立质量管理制度、严格质量管理是公司多年稳健发展的根本。公司深刻认识到企业竞争归根结底是质量和服务的竞争,为加强质量管理,公司建立了项目经理责任制和成果质量三级审核制度。

  一、项目经理责任制。公司建立项目经理责任制,每个项目均指定项目经理,由项目经理对项目的质量、进度全程负责,为项目质量第一责任人,项目经理向部门经理报告。公司根据业务类型分类建立项目经理任职资格标准,符合条件的技术人员自愿申请任职项目经理,经公司技术委员会考核通过后,纳入项目经理库,承担项目经理工作。

  二、成果三级审核制。公司建立成果质量三级审核制度,成立技术审核部和技术委员会,设置技术总监,由技术总监全面负责报告三级审核工作。三级审核制度包括审核流程、审核标准及奖惩措施,每一级审核均制定详细的审核要点及扣分标准及奖惩措施,并严格实施。项目成果完成后,由技术人员完成自审,提交项目经理一级审核;审核结果修改后,提交部门经理二级审核;再次修改后,提交技术审核部三级审核。针对重大项目和内部审核有异议的项目,由技术总监组织技术委员会进行会审,必要时邀请外部专家进行会审。

  三、内部培训制度。公司实行内部培训制度,原则上项目经理级别以上技术人员均为内部培训师,每年初上报培训课题,由技术审核部统筹后,制定培训计划,并组织实施。培训完成后,通过现场提问、答疑及测试形式进行反馈,并由培训人员整理培训资料,分项目类型形成技术手册,包括项目流程、资料清单,主要操作要点等,公开发布供公司员工学习。

  通过以上质量管理制度的制定及执行,公司上下对成果质量的重视程度大大提高,营造出人人争当技术专家的氛围,同时,通过奖惩措施,每一个技术人员的努力得到了回报,积极主动性大大提高。经过几年的坚持,我公司的报告质量大大提高,多次在省市组织的专家评审中得到表扬,也得到了客户的高度评价,建立了良好的口碑,为我公司承接业务营造了良好的环境。

  千里之行,始于足下。我公司将立足于“诚信、正直、务实、专注、智慧、分享”的企业精神,继续乘风破浪,力争上游,竭诚为客户和业主提供更为优质、更为便捷的服务,为湖北国土资源管理工作做出应有的贡献。

打印此页】  【关闭窗口