设为首页  |  加入收藏 今天是:

中国土地勘测规划院等四单位联合举办2017年土地科技活动周

2017-05-24 来源: 阅读次数:



   5月23日,中国土地勘测规划院、中国地质大学(武汉)、中国土地学会、湖北省土地学会在武汉地大联合举办2017年土地科技活动周。厅党组成员、副厅长邹清平到会并致辞。

  

  

       本届土地科技活动周的主题是“科技强国,创新圆梦——提升土地科技创新水平,节约集约利用土地资源”,由中国地质大学(武汉)承办,安排了7场高水平大会主题报告、科技创新成果展示和科普展览等活动。中国地质大学(武汉)副校长唐辉明教授、中国土地勘测院副院长张建平研究员、湖北省国土资源厅党组成员、副厅长邹清平出席开幕式并致辞。

  唐辉明指出面向公众需求,宣传国土资源科技创新成果,引导社会公众节约集约利用资源,倡导绿色简约生活方式,举办此次科普讲座和科普宣传活动具有重要意义。唐校长还对中国地质大学(武汉)做了介绍,并代表全校师生对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  张建平认为,科技活动周作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台,对于弘扬科学精神、普及科学知识、发展创新文化、营造创新氛围等方面具有重要意义。他希望,以科技活动周为契机,掀起学科技、用科技的高潮,努力提高社会公众的科学素质。

  邹清平致辞表示地大(武汉)作为世界地球科学和资源环境领域重要的科研中心和人才培养基地,在解决人类社会面临的资源环境问题方面做出了十分重要的贡献。在地大启动科技周,就是要充分借助这个平台,共同推进资源保护与利用方面的科学研究和实践探索。他号召与会人员坚持节约资源和保护环境的基本国策,节约集约利用国土资源,建设美丽地球。

  中国土地勘测规划院田志强研究员、王荣彬研究员、柴渊研究员、蔡玉梅研究员、李珍贵研究员、高级工程师李超以及中国地质大学(武汉)公共管理学院李江风讲授分别以《多规合一进展》、《以土地督察工作为例浅谈土地基础数据在国土资源管理工作中的应用》、《SAR数据土地应用研究》、《全球化与国土管理》、《从土地征收制度谈我国土地政策研究方法》、《土地市场与价格监测》和《神农架国家公园土地利用与保护》为题进行了活动主题报告,并与会学者、师生就报告内容进行了交流。

  中国土地勘测院办公室主任朱明君,科技处处长、中国土地学会科普工作委员会秘书长宋海荣,中国土地学会办公室副主任刘光成,中国地质大学(武汉)科学技术发展院副院长刘珩、公共管理学院党委书记张吉军,湖北省国土资源研究院院长、湖北省土地学会常务副理事长张琳等出席了开幕式,来自中国土地勘测规划院、中国地质大学(武汉)、湖北省土地学会的近100名专家、学者和师生参加了此次活动。

   

打印此页】  【关闭窗口