设为首页  |  加入收藏 今天是:

荆门天地源坚持诚信为本,质量为先, 努力打造土地规划行业品牌

2017-09-07 来源: 阅读次数:

  荆门天地源土地评估勘测有限公司成立于201212月,主要经营土地规划、测绘、地质灾害危险性评估等业务。公司自成立以来,始终坚持“团结、奋进、优质、高效”的核心价值观,秉持“追求卓越、超越自我、恪守信约、服务人民”的经营理念,强化质量管理,努力打造土地规划行业领先企业。

  一、坚持质量为先,诚信为本

  公司始终坚持把项目质量放在第一位。每承接一个项目,公司总经理都会主持培训会,对技术人员进行培训,与项目技术小组人员共同商定项目技术方案,对于有疑问的事项请教国土部门领导及行业专家。公司建立了成果质量三级审核制,并针对不同类型项目分别设计了成果质量自检表、互检表。项目成果完成后,由技术人员对照自检表逐项进行自检,填写自检结果,然后将成果与自检表一并提交项目经理审核;审核结果修改后,提交部门经理二级审核;再次修改后,提交技术总监三级审核。各级审核的结果都在项目自检表中反映并与项目负责人奖惩挂钩,为提升项目质量提供了制度保障。同时,公司注重诚信为本。凡承诺业主的服务内容和时间节点,都会按要求保质保量完成。2015年,因市主要领导的重点项目需要调规,按照国土资源局要求,成果需在7天内完成并一次性通过省国土厅审核。该任务时间紧,要求高,公司技术人员利用“十一”7天假期,加班完成了《掇刀区土地利用总体规划局部调整方案》的编制,于2015108日将成果上报省国土厅,并一次性通过了省国土资源厅审核,赢得了市主要领导和市国土资源局的好评。

  二、强化业务培训,为高质量产品夯实基础。

  为了确保项目质量,公司成立以来,始终把业务培训放在第一位。一是内部培训。公司实行内部培训制度。每年年初公司总经理、部门经理及项目经理针对各部门业务对员工进行培训,讲解行业政策、技术规范、操作流程及技术难点,并通过现场提问、答疑及测试形式进行反馈,培训资料分项目类型形成技术手册供公司员工学习。除此之外,公司还会适时组织技术人员对新文件、新政策进行学习、交流,以便掌握行业最新动态,提升成果质量。二是外部培训。公司领导层注重员工能力的培养和提升,积极组织员工参加国家土地学会、湖北省国土资源厅、湖北省土地学会、荆门市国土资源局及其他培训机构(中国国际工程咨询公司、中科地信(北京)遥感信息技术研究院等)的在全国各地的培训。通过参加培训,使得公司技术人员对国家、省、市最新政策及动态得以了解,对行业新标准及规范得以掌握,技术水平得以提升,知识面得到增长,视野得到扩大,为提升项目质量打下坚实基础。

  三、建章立制,为高质量产品提供保障

  公司实行规范化管理,坚持用制度管人管事,并强化每位员工必须把制度牢记于心,自觉遵守。公司成立以来,先后制定了《员工积分制考核办法》、《项目经理责任制》、《成果三级审核制度》、《项目管理制度》、《车辆管理制度》、《测绘管理办法》、《测绘成果保密制度》、《技术员试用转正考核制度》、《公司职业道德规范》等十几项制度。这些制度的出台和执行,为打造高质量产品提供了保障。经过几年的坚持与努力,公司成果质量大大提高,得到了客户的高度评价,在本地区建立了行业品牌。2017年,湖北省土地学会在检查中充分肯定了公司的好经验、好做法,获得了检查组一致好评。

   

打印此页】  【关闭窗口