您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:  湖北省国土资源厅 >> 财政资金 >> 预决算 >> 正文

省国土资源厅绩效管理工作简报(一)

  按照《湖北省人民政府关于推进预算绩效管理的意见》(鄂财发〔2013〕9号)、湖北省财政厅预算绩效管理考评内容和湖北省国土资源厅2017年预算绩效管理工作的要求,省国土资源厅2017年预算绩效管理工作在坚持推进绩效管理与预算管理相融合的指导思想下有序展开。努力做到预算资金安排与绩效目标管理融合、绩效目标管理与绩效评价的融合、绩效评价与评价结果应用的融合、财务部门与业务部门的融合、部门单位与第三方机构的融合。

  一、基础工作管理。按时完成财政部门布置的预算绩效管理日常工作的报送,积极开展宣传报道和政策业务的培训工作,定期编制绩效工作简报,统计绩效运行信息。

  二、预算绩效目标管理工作。做到绩效目标申报全覆盖,绩效目标申报与预算编制同步,科学设定绩效目标和绩效指标。绩效目标要内容完整、指向明确、细化量化、合理可行。绩效指标凸显相关性、重要性、可比性系统性、经济性的要求。

  三、绩效评价管理工作。重点开展部门项目支出和对下转移支付资金的绩效自评和再评价工作,首次试点开展部门整体支出绩效评价工作,积极配合省财政厅开展的重点评价工作。对照2016年部门绩效目标中的指标,在已建立的全省国土资源系统普遍适用的绩效指标体系和符合项目特点的分项绩效指标体系库的基础上,设置科学合理的绩效评价指标体系。

  四、绩效指标体系建设。对已经建立的包括部门整体支出、部门项目支出和对下转移支付项目等指标体系,根据2016年使用情况,结合今年绩效评价情况进行完善。

  五、绩效监控管理工作。开展绩效运行监控工作。定期采集绩效运行信息并汇总分析,及时掌握绩效目标的完成情况、项目实施进程和资金支出进度。通过跟踪监控绩效运行,加强对预算执行过程中绩效目标实现情况的监督和控制,建立绩效运行监控机制。

六、结果应用管理工作。加强绩效评价结果应用,绩效评价结果应用直接关系到绩效管理工作的成败,是预算绩效管理的核心。通过绩效评价报告的整改、报告公开、报告报送、与预算管理相结合等手段,真正把绩效评价结果转化为加强资金管理、提高资金绩效的成果。

- 点击收起详细信息

索  引  号 01104349-5-030-201801-00000002 文       号
发布机构 湖北省国土资源厅 发布日期 2018-01-02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开